暑いときは・・・!
酸味!でしょ。
「ピクル酢」。
一見、???おやじギャグめいた?ネーミングのこの お酢。
あの「純米富士酢」で有名なお酢の王道、飯尾醸造さんの商品です。
最初に見つけたのは、友人♀と二人、鎌倉御成通を歩いていた時の酒屋さんで。
レシピは超♡簡単!
野菜を適当に切って、「ピクル酢」につけるだけ、 ハイ!完了です。
米酢、粗糖、塩、ドライトマト、香辛料と、シンプルな成分で、保存料もなく、気になる方も安心です。
先日、パルシステム誌上で 売っていたので、思わず2本、購入しました。360ml、630円。
いろいろ野菜を漬けたあとの「ピクル酢」は野菜たちの旨み凝縮!マヨネーズやオリーブオイルを加えて
ドレッシングにと、最後まで活用可能!な一品です。
これからの夏の暑さには、やっぱ、酢っぱいもの、ですょねー(^-^)
セロリ、みょうが、きゅうり、プチトマト、ズッキーニ、長いも、他、野菜なんでも。
苦みやクセなどがある野菜さえも 酢が、まろやか、さっぱりに仕立て上げてくれます♪
すっかり、宣伝屋さんになっちゃいました~。^_^;
ま、イイものは、いいから、興味湧いた人に、試していただけたらー、の 以上、ヒトリゴト、でした。
さっき味見したら、超!美味でした。
半日~2日くらいが食べ頃です。
※ちなみに、公園ヨガ+ポットラックランチ、のある時に、たま~に持参しております♪
「ピクル酢」。
一見、???おやじギャグめいた?ネーミングのこの お酢。
あの「純米富士酢」で有名なお酢の王道、飯尾醸造さんの商品です。
最初に見つけたのは、友人♀と二人、鎌倉御成通を歩いていた時の酒屋さんで。
レシピは超♡簡単!
野菜を適当に切って、「ピクル酢」につけるだけ、 ハイ!完了です。
米酢、粗糖、塩、ドライトマト、香辛料と、シンプルな成分で、保存料もなく、気になる方も安心です。
先日、パルシステム誌上で 売っていたので、思わず2本、購入しました。360ml、630円。
いろいろ野菜を漬けたあとの「ピクル酢」は野菜たちの旨み凝縮!マヨネーズやオリーブオイルを加えて
ドレッシングにと、最後まで活用可能!な一品です。
これからの夏の暑さには、やっぱ、酢っぱいもの、ですょねー(^-^)
苦みやクセなどがある野菜さえも 酢が、まろやか、さっぱりに仕立て上げてくれます♪
すっかり、宣伝屋さんになっちゃいました~。^_^;
ま、イイものは、いいから、興味湧いた人に、試していただけたらー、の 以上、ヒトリゴト、でした。
さっき味見したら、超!美味でした。
半日~2日くらいが食べ頃です。
※ちなみに、公園ヨガ+ポットラックランチ、のある時に、たま~に持参しております♪
by merosan_tonerico
| 2011-06-23 17:56
| ちょこっと食べもの