湘南ゆるゆるトネリコじかん

yaedono927.exblog.jp ブログトップ

10月最後のにちようび。

いつもありがとうございます。


10月28日、朝です。
今日は10月最後の、にちようび。

週半ばには11月になりますね。
ああ、霜月。

霜降、立冬、小雪、大雪、冬至…
二十四節気の字面を観るだけでも、いよいよ冬じたく、という氣もちになります。

そんな中、
昨日は茅ケ崎で…花火!

 「茅ケ崎サザン芸術花火2018」
というイベントが開催されました。

a0137279_08291565.jpg
やっぱり一番好きな💖しだれ柳。
圧巻!です。

a0137279_08285731.jpg

自転車で近場まで向かい、ここからは止めて歩こう、ということで
若干、遠目に鑑賞しました。曲目が風に乗って聴こえてきたり、聴こえなかったりでしたが、
それでもスマホでこれだけ撮影できるほどのおっきな花火!迫力!でした。



自転車をこいで程いい運動のあとは、帰宅して、サンマ、笑。
日中、食材を買いに出かけたときに、目があった、でっぷり特大!サンマです。

a0137279_08420952.jpg

a0137279_08283009.jpg

おっきく、太く、脂ののった秋刀魚。美味しくいただきました。
ごちそうさま💖でした。



11月10日(土)は、【ヨーガ&氣、味噌づくりワークショップ】です。
席、ご用意あります♪ ⇒ 残 1 席 です。

ヨーガや氣ワーク、味噌づくり、すべてが初めての方もOKな、ゆるゆる時間、
お味噌づくりは、恒例 Organic七菜さん主宰で、今回はそちらの2階レンタルスペースにて

 177.pngヨーガ(by yaeko)&氣(by Miyuki)
 177.pngお店のランチ(各自食べたいものを実費で)
 177.png味噌づくり

の3本立てになります。

厳選された食材を用いての味噌仕込み、
講師のAyaさんによる、初心者向けにもわかりやすい、味噌づくりの手ほどき、
初めての方でもやさしいヨーガ&氣ワーク、

すべてを含んで7000円、のお得なワークショップ、
半年後には、(約4kgの)味噌がほっこり、胃と心を満たしてくれますョ。

a0137279_23493674.jpg
皆が作った味噌。まったく同じ素材で、
同じ場所で作っていても、微細なエネルギー、
それぞれ自分が持つ、常在菌などによっても味噌の風合いが変わります。
仕込んでいた味噌の解禁の日は
まずは生野菜などにただつけて食べる…など、
味噌そのものの味を楽しむのが、おなじみになりました。

ほんとにおいしい手前味噌、
安全、安心な食材で
自分だけの味、しこみませんか。(お申し込みはこちらへ⇒ ★★★)
講座の詳細はこちらへどうぞ!⇒ ★★★(残 3 席)
※最終申し込みは11月4日(日)18時までとなります。





072.gifいつもありがとうございます072.gif
053.gif湘南ゆるゆるトネリコじかん053.gif
























by merosan_tonerico | 2018-10-28 08:58 | ヒトリゴト。
line

日々是好日。湘南でヨガ、波乗り(ロング)やってます。音、色、癒やしのワーク、あれこれ。


by merosan_tonerico
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31